ブログ


第二愛隣クックパッド…4

2015.02.16

みなさまのご声援のおかげで、早いもので このコーナーも4回目

今回も、本日の試食会のレシピをご紹介させて頂きたいと思います

 

本日のレシピ

「和風タンドリーチキン(4人分)」

 

 

材料

・鳥もも肉(約50g) 8枚
・絹豆腐 100g
・玉ねぎ 80g
・塩(下味用) 小さじ 2/3
・カレー粉 小さじ 1/2
・みそ 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1

 

作り方

① 鶏肉に塩で下味をつけておく。
② 絹豆腐は、泡立て器でなめらかにしておき、玉ねぎはみじん切りにする。
③ ボウルに②と調味料をよく混ぜておき、①の鶏肉を加えてもみこみ、約30分漬ける。
④ シートをしいた鉄板に並べて、焼き色がつくまで焼く。

ご家庭でも、ぜひ一度お試し下さい

コメントを残す

※は必須です

*