第二愛隣クックパッド…4
2015.02.16
みなさまのご声援のおかげで、早いもので このコーナーも4回目
今回も、本日の試食会のレシピをご紹介させて頂きたいと思います
本日のレシピ
「和風タンドリーチキン(4人分)」
材料
・鳥もも肉(約50g) 8枚
・絹豆腐 100g
・玉ねぎ 80g
・塩(下味用) 小さじ 2/3
・カレー粉 小さじ 1/2
・みそ 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1
作り方
① 鶏肉に塩で下味をつけておく。
② 絹豆腐は、泡立て器でなめらかにしておき、玉ねぎはみじん切りにする。
③ ボウルに②と調味料をよく混ぜておき、①の鶏肉を加えてもみこみ、約30分漬ける。
④ シートをしいた鉄板に並べて、焼き色がつくまで焼く。
ご家庭でも、ぜひ一度お試し下さい