第二愛隣こども園

先輩先生の声

OFF時間

友達や家族とお出かけをしたり、趣味のアクセサリー作りをしています。
    土日休みも多いので、たまに旅行や温泉にも行ってリフレッシュしています!

まいこせんせい 2016年入職

幼児教育や保育という仕事の魅力とは?
    子どもと一緒に喜び、楽しみ、たくさんのパワーを貰って仕事に打ち込めるところ。
    認定こども園で働く魅力を教えて下さい。
    0歳児から6歳になった子までが同じ施設、空間で過ごす事で思いやりの心や優しい気持ちを養えるところだと思います。
    また、低年齢児もお兄さん、お姉さんの姿を見て憧れを持ち、成長していく姿にも胸を打たれます。
    行事も多く子ども達や先生方と一丸となって取り組む事で、日々の保育がとても充実しています。
    今後、第二愛隣こども園をどのような職場にしてみたいですか?
    子ども達と一緒に成長しながら、のびのびと、笑顔の絶えない場所にしたいです。
    子ども達が今より更に毎日を楽しく健やかに過ごせるよう、保育をより良いものにする努力を行っていきたいと思います。
    OFF時間

休みの日には、友達とお出かけをしたり、好きなアーティストのライブに行ったりとリフレッシュ。
    時にはスキルアップのために研修会に参加してみたりと充実した休日を過ごしています。

かおせんせい 2015年入職

パートからのキャリアアップ

幼稚園6年

幼児教育や保育という仕事の魅力とは?
    一番の魅力は大好きな子ども達と一緒に過ごし、成長を見守っていく事が出来るという事だと思います。もちろん楽しい事ばかりというわけではありませんが、毎日子ども達の笑顔からパワーをもらっています。
    認定こども園で働く魅力を教えて下さい。
    幼稚園教諭の免許と保育士資格の両方を持っている方には、両方の資格を生かすことが出来る良い場だと思います。こども園には、0歳から5歳の子ども達が通っており、長い目で成長を見守る事が出来ます。
    また、様々な経験が出来、自分自身のスキルアップにもつながっていくと思います。
    今後、第二愛隣こども園をどのような職場にしてみたいですか?
    仕事終わりに有志の先生が集まって、協会主催のバレーボール大会に向けてみんなで練習を行ったりと、先生方との交流の場も多くあります。
    そんな楽しい雰囲気の中で子ども達と過ごしていけるようにしていきたいです。
    OFF時間

趣味であるお菓子作りをすることが一番のリフレッシュです。時々、職場の方にも手作りを食べてもらっています。
    土日はしっかりと休み、有休もとれるので友人とBBQや旅行へ行ったりと充実して過ごしています。
    その分、仕事も頑張れます!!

あきせんせい 2013年入職

保育園3年

幼児教育や保育という仕事の魅力とは?
    子ども達と一緒に成長出来る事。
    子ども達にの素直さや優しさに触れるたびに、心が洗われ「自分もこうありたい」という気持ちになります。
    認定こども園で働く魅力を教えて下さい。
    幼稚園と保育園の機能を併せ持ち、教育と保育を一体的に行うので幅広い教育・保育技術に携わる事が出来る事。
    子どもの成長や幅広い年齢の子どもと触れ合うことが出来る。
    イベントや行事も充実しているので感動や楽しさを、大人も子どもも一緒に味わい、思い出を残すことが出来、この仕事のやりがいです。
    今後、第二愛隣こども園をどのような職場にしてみたいですか?
    先生一人ひとりの見方、考え方、保育感を共有し合い、温かな環境の中でより良い保育・より良い教育の向上を楽しく考えながら笑顔あふれる和気あいあいとした職場にしたい。
    OFF時間

休日は友人とショッピングしたり車でお出かけします。

あいりせんせい 2013年入職

幼児教育や保育という仕事の魅力とは?
    未来を担う子ども達の成長のお手伝いが出来、間近で見守る事の出来るやりがいのある仕事です。
    認定こども園で働く魅力を教えて下さい。
    幼稚園では関わる事のない、乳児組(0歳~2歳)の子たちと接する機会があり、保育の幅が広がります。
    また、シフト制という事もあり、プライベートにゆとりが持てます。
    今後、第二愛隣こども園をどのような職場にしてみたいですか?
    子ども達に愛情をもって接する事と同じように先生同士でも相手を想って気遣いの出来る温かい職場にしたい。
    OFF時間

買い物やドライブをします。
    お気に入りのバンドのLIVEにも行き、リフレッシュしています。

ゆみせんせい 2000年入職

幼児教育や保育という仕事の魅力とは?
    大変な事も多いですが、子ども達の素直な反応だったり、頑張る姿、出来た時の喜び、笑顔を一番近くで見守る事が出来、ともに成長出来るところです。
    認定こども園で働く魅力を教えて下さい。
    乳児組の子ども達と関わりを持て、癒されています。 0歳~5歳の成長の過程(段階)を幅広く見る事が出来るところです。
    今後、第二愛隣こども園をどのような職場にしてみたいですか?
    子ども達の気持ちを大切に、子ども・保護者が「この園に入って良かった」と思ってもらえるように、職員同士が情報を共有しコミュニケーションを大切にしていきたいです。

最新の採用情報はこちら