第2回 発表会

2015.01.31

本日青空にも恵まれ、エトワールNurseryの第2回 発表会が行われました

…昨日の雪は心配されましたが…。

では青空にも負けない、子ども達の素敵な姿をご覧ください

※掲載した写真は総練習時に撮影したものです。

先生方の温かい思いが、子ども達に伝わったアットホームな発表会

0歳児クラスから5歳児クラスまでの、可愛い可愛い子ども達が頑張った発表会は

大成功に終わりました

ご家庭でも頑張った子ども達のことを、いっぱいいっぱい褒めてあげて下さい

さきせんせい

2015.01.31

今日は発表会に足を運んでくださり、ありがとうございましたm(_ _)m 保護者の皆様に、今日の発表会のお子さんの姿はどのようにうつりましたでしょうか?? こども達の成長って、本当に素晴らしいですね!!一人ひとりがキラキラ輝いて見えました☆練習と変わらない姿で発表するこ、いつもと違った雰囲気に驚いたり、興奮したり、緊張したり、立ちすくんだりするこ、練習より本番で力を発揮するこ、お休み明けでいきなりステージに立ったこ、色々な姿がありました。できた、できなかった、の評価ではなく今日のステージに立ったお子さんの頑張りを、いーーーーーっぱい!!!誉めてあげてください(^^)

airin02

2015.01.31

園長の言葉にもありましたが、新制度施行により開園2年目にして保育園最後の発表会。 職員と共に立派な成長を遂げた子ども達を見ることが出来た一日に、保育園開園へ向けて翻弄した日々、開園後全く新しい体制での試行錯誤の毎日が蘇ってきました。 2年間という短い間でしたが、そこに吹いた新しい風は幼稚園部門のみならずグループ園にも良い刺激をもたらした事に違いはありません。 子ども達の可能性は無限大! そんな可能性をバランスよく見出して来年度の発表会へも繋げていきたいですね!

※は必須です