2014.06.24

今日は、園の近くにある介護施設へ行ってきました~

元気いっぱいの、おじいちゃん・おばあちゃんに会って、子ども達も元気いっぱい

最後は手作りのプレゼントを渡しました~

また来るね~

そして…

なんと介護施設の方々から、素敵なプレゼントを頂きました

子ども達は、物凄く喜んでおり大興奮

大事にしますね

さきせんせい

2014.06.24

こども達の可愛い姿を見て、皆さん喜んでくださいました(^^) 乳児組のみんなは、お返事ハーイ!や手遊び、歌遊びをして、見ている方をメロメロに(♡v♡)幼児組のみんなは、歌とメロディオン演奏で一生懸命な姿を見ていただきました。年長さんが演奏した『日の丸』に合わせて歌を歌ってくださる方もいらして、世代を越えた交流に感動しました! 「本当に楽しかった〜!また絶対に遊びに来てください」の言葉に「また遊びにきます!」の気持ちでいっぱいになりました(^-^)こども達にとっても良い経験だったと感じます。 移動中の土砂降りで、行事の前日には必ずてるてる坊主を作ろう!!と心に決めたのでした…(笑)

※は必須です